Об Авторе

Интервью Автора специально для проекта

«Альманах Игровой Фантастики»

Стойкий Бумажный Солдатик в прессе

Фрагмент интервью известного писателя, издателя и барда Олега Николаевича Синицына о проекте «Альманах Игровой Фантастики», специально для редакции Сетевого издания «ЧЕЛЯБИНСК СЕГОДНЯ».

"....Итак, ты говорил про «изюминки» Альманаха. Что еще, на твой взгляд, будет интересным читателю?

– «Уголок Стойкого Бумажного Солдатика». Очень увлеченный человек из Аргаяша, Евгений Валякин, создает своих бумажных солдатиков несколько десятков лет. На них он воспитал трех своих сыновей! Я, наверное, процитирую его обращение: «Эй, парень, покажи, хотя бы сам себе, что можешь держать в руках не только компьютерную мышь. Возьми в руки ножницы, клей, добавь немножко терпения – сделай маленького героя способного держать в руках оружие и держаться в седле. Придумай ему имя, характер, историю. Окружи его друзьями и поведи в бой на врагов. Создай рядом с собой мир приключений. Он будет отчасти виртуальным, но всё же – гораздо более реальным, чем мир компьютерных игр. Этот мир будет жить по ТВОИМ законам и правилам». Мы специально поместили его всадников на страницу обложки, чтобы материал был поплотнее!..."

Фрагмент интервью известного писателя, издателя и барда Олега Николаевича Синицына, основателя проекта «Альманах Игровой Фантастики», специально для редакции Сетевого издания «ЮЖНОУРАЛЬСКАЯ ПАНОРАМА».

"...самых первых своих солдатиков — гусаров на коне — Евгений начал рисовать в четыре года. И всегда было желание нарисовать их так, чтобы можно было потом вырезать, склеить и чтоб непременно получилось «в смысле объемно». Понятия «разверстка» он тогда не знал, а о начертательной геометрии вообще не имел понятия. Но везде, в какой бы книжке не увидит солдатика, обязательно срисует, а потом склеит. Учась в школе, срисовывал автоматчиков с учебников НВП. Но все эти замершие в статичных позах фигурки его не устраивали с точки зрения «играбельности». И лишь много позднее он создал свою армию в большой игре «Ледовое побоище». С тех пор «Стойкий Бумажный Солдат», как называют Евгения Валякина, мечтает с помощью своих воинов создать альтернативу компьютерным играм. Отчасти это ему удалось: сотни ребят, купив журнал, кинулись создавать по его «рецепту» настоящих всадников.

Возьми в руки ножницы, клей, добавь немножко терпения, — призывает юного читателя автор стойких бумажный солдатиков, — сделай маленького героя, способного держать в руках оружие и держаться в седле. Придумай ему имя, характер, историю. Окружи его друзьями и поведи в бой на врагов. Создай мир приключений. Он будет жить по ТВОИМ законам и правилам..."